2010年02月15日

つぶつぶの正体

今日は私の父親と2人で梅田に行ってきました。

お昼ご飯を食べて、某百貨店でお菓子を買って帰って来たんですが、


お昼ご飯は、大阪駅ビルのF16の「あかとんぼ」という
和風スパゲッティーのお店で食事してきました。

で、注文したスパゲッティー

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がこれでそのトッピングに

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黒いつぶつぶが。

マスタードに入ってるつぶつぶかな?って思ったけど、
父はもしかしてキャビアか?と。

それで店員さんに聞いてみると

『とんぶり』という「畑のキャビア」と呼ばれるものらしいです。

とんぶりというのはホウキギの実の加熱加工品なんだそうです。(Wikipedia参照)


でも味はなくて食感はプツッという感じでした。

スパゲッティー、美味しかった〜(^ω^)!


posted by まりゅう at 00:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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